Pembayaran Pajak Daerah Kabupaten Gresik Melalui Kanal Bank Mandiri

BPPKAD Kabupaten Gresik telah menjalin kerja sama dengan Bank Mandiri sebagai mitra pembayaran pajak daerah secara online. Kerja sama ini bertujuan untuk memudahkan masyarakat dalam membayar pajak daerah tanpa harus datang ke kantor pajak daerah.

Melalui kerja sama ini, masyarakat Kabupaten Gresik dapat melakukan pembayaran pajak daerah secara online melalui internet banking atau mobile banking Bank Mandiri. Untuk melakukan pembayaran, masyarakat hanya perlu memilih opsi pembayaran pajak daerah pada aplikasi internet banking atau mobile banking Bank Mandiri, memasukkan kode jenis pajak yang ingin dibayar, serta nomor identitas pajak.

Dengan adanya kerja sama ini, proses pembayaran pajak daerah menjadi lebih mudah dan efisien. Masyarakat tidak perlu lagi mengantri di kantor pajak daerah atau membayar melalui ATM atau loket pembayaran lainnya. Selain itu, pembayaran pajak daerah secara online juga lebih cepat dan aman karena masyarakat tidak perlu membawa uang tunai dalam jumlah besar.

Tidak hanya itu, kerja sama ini juga memberikan manfaat bagi pemerintah daerah Kabupaten Gresik. Dengan mempermudah masyarakat dalam membayar pajak daerah, diharapkan tingkat penerimaan pajak daerah dapat meningkat. Hal ini akan berdampak positif pada pembangunan dan pengembangan daerah Kabupaten Gresik.

Dengan kerja sama antara Kabupaten Gresik dan Bank Mandiri dalam pembayaran pajak daerah secara online, diharapkan dapat mempercepat proses pembayaran pajak daerah dan meningkatkan penerimaan pajak daerah. Selain itu, kerja sama ini juga menjadi contoh bagi daerah lain untuk mengadopsi teknologi dalam meningkatkan pelayanan publik.

Untuk cara pembayaran dapat dilihat melalui link berikut ini :
Cara Pembayaran PBB Melalalui Bank Mandiri
Cara Pembayaran Pajak Daerah Lainnya Melalui Bank Mandiri