Memperingati Hari Pajak Nasional BPPKAD Kabupaten Gresik Membuka Layanan Pemutakhiran Data Pajak PBB di Desa Kepatihan-Menganti

Pada tanggal 13 dan 14 Juli 2023, mulai pukul 18.00 hingga 22.00 WIB, tim petugas pelayanan dari Badan Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD) Gresik melaksanakan pelayanan pajak bumi dan bangunan secara online di lapangan Desa Kepatihan-Menganti. Kegiatan ini diadakan dalam rangka memperingati Hari Pajak, dengan tujuan meningkatkan efisiensi dan kenyamanan bagi masyarakat.

Dalam upaya mempermudah wajib pajak dalam melakukan pemutakhiran data PBB, petugas pelayanan memperkenalkan layanan pajak bumi dan bangunan secara online melalui platform digital, yaitu melalui website silopinter.gresikkab.go.id. Melalui layanan ini, warga Desa Kepatihan-Menganti dapat dengan mudah dan cepat melakukan pemutakhiran data PBB kapan saja dan di mana saja. Hal ini bertujuan untuk memperluas aksesibilitas layanan pajak secara inklusif.

Dalam acara ini, tim petugas pelayanan BPPKAD Gresik menyediakan sarana dan prasarana yang diperlukan untuk memfasilitasi pelaksanaan layanan pajak secara online. Selain itu, mereka juga memberikan bantuan teknis kepada warga yang membutuhkan bantuan dalam menggunakan platform digital tersebut. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah agar semua warga Desa Kepatihan-Menganti yang menghadiri acara dapat mengakses dan menggunakan layanan online dengan mudah.

Selama periode pelaksanaan dari pukul 18.00 hingga 22.00 WIB, tim pelayanan BPPKAD Kabupaten Gresik berhasil melayani sekitar 50 warga yang datang untuk dibantu menggunakan layanan PBB secara online. Keberhasilan ini menunjukkan antusiasme warga dalam memanfaatkan teknologi digital dalam membayar pajak dengan lebih praktis dan efisien.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan warga Desa Kepatihan-Menganti semakin sadar akan pentingnya membayar pajak secara tepat waktu. Selain itu, penggunaan teknologi dalam pelayanan pajak juga dapat meningkatkan efisiensi administrasi dan memudahkan akses bagi masyarakat yang tinggal di daerah pedesaan.

Kegiatan ini menjadi sebuah perayaan yang berarti dalam rangka memperingati Hari Pajak, dengan menggabungkan inovasi digital dan kesadaran pajak. BPPKAD Kabupaten Gresik berkomitmen untuk terus meningkatkan layanan pajak yang inklusif dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.